台湾业者抱团“登陆”厦门 推介“马拉松旅游”

2016年12月20日 09:05:00来源:央广网

  随着“跑步热”日益盛行,运动旅游已经成为全球旅游业的新趋势。近日,台湾相关业者抱团“登陆”厦门,邀请大陆跑友明年3月到新北市参与“台湾最美”的万金石马拉松赛事,深度体验当地风土人情。

  据悉,万金石马拉松是台湾唯一荣获国际田径总会(IAAF)认证的“铜标签(BRONZE)”赛事,路线行经有维纳斯海岸线美称的北海岸线,跑者可以感受山海夹道的感觉,每年都吸引上万台湾民众争相报名,中签率不到3成,许多台湾的马拉松爱好者更以万金石马拉松为跑步生涯里程碑。2017年的万金石马拉松将于3月19日在万里翡翠湾鸣枪起跑,包含全马42K、迷你马14K以及快乐马7K三个比赛项目。

  为了吸引更多大陆游客参加,独家取得2017年万金石马拉松赛参赛代理权的台湾雄狮旅游集团,近日选定厦门作为大陆宣传推广的首站,联合大陆首家具有台资背景的商业银行厦门银行和台湾免税领导品牌昇恒昌,为厦门银行VIP客户,以及厦门银行昇恒昌金湖广场联名卡卡友独家打造专属行程。同时也推出赴台游3日、5日的主题行程,让大陆民众无须抽签就可以保证参赛,一览野柳女王头、万里、金山等美景。

  雄狮旅游相关负责人表示,大陆民众对于旅游品质的要求越来越高,深度体验游的需求持续升温,未来也将为大陆民众量身打造台东铁人三项、台北国际马拉松、日月潭單車环湖等特色运动行程,也提供各式运动主题游的服务,包括单车环岛、登山、健走等长短天数的行程,让两岸旅游文化交流更加深化。(陈庚 陈燕蓉)

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172