English

广西首家“桂台青年创业基地”挂牌成立

2016年12月01日 16:37:00来源:中国台湾网

  中国台湾网12月1日南宁讯 11月29日下午,在第十二届桂台经贸合作论坛7个分论坛之一、由南宁市承办的“两岸青年创业合作论坛”上,广西台办主任李东兴将首个“桂台青年创业基地”的牌匾授予南宁创客城。桂台两地青年代表和嘉宾共170多人见证了授牌仪式。

  近年来,南宁市政府注重推动创新创业载体建设,实现了众创空间的跨越式发展。南宁高新区政府运营的南宁创客城经过一年时间的运营,成功引进初创创客团队45家,服务机构8家,新型创业服务平台10家,知名投资机构10家,成功孵化创客团队10多家。大陆青年在创客城可以享受的优惠政策台湾青年也可以同等享受,创客城良好的条件吸引了台湾多个创业团队和孵化团队的考察,初步达成了创建台湾青年来邕创业平台的意愿。

  经过一段时间的接触洽谈,高新区南宁广告园运营管理公司与台湾中华青年企业家协会达成了战略合作框架合作,并于第十二届桂台经贸文化合作论坛项目签约仪式上,将依托南宁创客城带动台湾青年到南宁创业发展。鉴于南宁创客城良好的创业条件和在吸引台湾青年来邕创业取得的成绩,自治区台办决定,在南宁创客城挂牌建立广西首家“桂台青年创业基地”。(中国台湾网南宁市台办通讯员 黄旭升)

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172