大冶女孩赴台湾结婚证件未办 民警加急办理解决

时间:2015-04-03 07:57   来源:荆楚网

  3月31日上午,25岁的珍珍激动地从邮政快递员手中取过自己的赴台探亲证件。“到了到了!老公,我们台湾的婚礼不用延期了!”

  珍珍和小林在上海工作,俩人今年领的结婚证,准备4月12日回小林的老家台湾举办婚礼。然而婚期将至,小两口却心焦火燎地犯愁起来。珍珍不是台湾户籍,需要办理赴台探亲的证件。曾经办过台湾自由行的珍珍,以为探亲证需要的手续和流程应该也差不了多少,她把认为的资料准备好,并借着自己回湖北黄石老家办“娘家”婚宴的时机,带着自己的父母和小林及公公、婆婆一起到大冶公安局出入境办证大厅。“我们是3月8号去的,民警为我们做了很详尽的解答,才知道很多手续没备齐,人一下就着急了,时间很可能来不及了。”

  3月23日上午9时30分许,珍珍从上海第二次赶到大冶公安局出入境大厅,由于手续、资料齐全,受理过程仅用了20来分钟。当珍珍一脸无助地告诉窗口民警,她4月12日就要举行婚礼,办理民警听后立即将这一特殊情况汇报给上级领导。随后,市公安局出入境大队副大队长柯善发在对珍珍的情况作了进一步了解核实以后,迅速安排专人,赴黄石市公安局出入境管理支队请求支持,最终,上级出入境管理支队予以特事特办,当日上午就将珍珍的材料审核好并上传至省厅,确保她能及时拿到证件,顺利出境,举行婚礼。

  “真的很感谢家乡的民警!证件到的时候,他们还打电话回访,在电话里给我们送上了婚礼祝福。”说到这儿,珍珍幸福地笑了。

分享到:
编辑:段雯婷

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作