国家旅游局出台3项新举措 省外居民来闽赴台团队游更便利

2016年05月06日 09:52:00来源:中国台湾网

  中国台湾网5月5日福州讯 4日,国家旅游局发布3项支持福建自贸试验区赴台团队旅游便利化的新举措,赋予福建自贸试验区更多对台旅游先行先试功能。这意味着临时来闽的省外居民可经福州赴马祖团队旅游,经厦门赴金门、澎湖团队旅游或乘坐邮轮赴台湾团队旅游,经泉州赴金门团队旅游,经平潭赴台湾团队旅游。

  这三项举措分别是:允许福建省赴台游组团社在平潭设立的分支机构,利用“非福建户籍居民经平潭赴台湾本岛团队旅游可经有资质旅行社向平潭公安机关出入境管理部门申请办理往来台湾通行证及团队旅游签注”措施,经营赴台团队旅游业务;允许福建省大陆居民赴台游组团社,利用“授权福建省公安机关出入境管理部门为经福建乘坐邮轮赴台团队旅游的非户籍居民办理往来台湾通行证及团队旅游签注”措施,经营赴台团队旅游业务;允许福建省符合条件的旅行社,利用“授权福建省公安机关出入境管理部门为临时到闽的非户籍居民赴台团队旅游办理‘一次有效往来台湾通行证’”措施,经营赴金马澎团队旅游业务。

  国家旅游局港澳台司司长刘克智表示,上述新措施的实施将有利于发挥平潭对台海上直航口岸优势,吸引更多的省外游客到平潭旅游;有利于促进两岸邮轮旅游合作发展;有利于深化福建与金马澎区域旅游合作。(中国台湾网、福建省台办联合报道)

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172