全国台联2017年台胞青年千人夏令营江西分营在南昌开营

时间:2017-07-13 10:38   来源:中国台湾网

2017台胞青年千人夏令营江西分营在南昌开营 

2017台胞青年千人夏令营江西分营在南昌开营。(图片来源:江西省台联)

  中国台湾网7月13日南昌讯 7月8日下午,“龙脉相传·青春中华——全国台联2017年台胞青年千人夏令营江西分营”在南昌职业学院隆重开营。作为“同心·赣港澳台青少年交流基地”2017年系列活动的重要组成部分,此次夏令营共邀请来自岛内的三十余名台胞青年学生参加,他们与南昌职业学院师生近百人欢聚一堂,共同拉开了本届夏令营活动的帷幕。

  江西省政协副主席刘晓庄为夏令营授旗。江西省委台办主任邓保生、江西省委统战部副部长高鹰群、江西省委台办副主任徐建星、江西省台联会长曾鲁台等出席开营式。南昌职业学院法人代表章跃进致欢迎词,夏令营领队廖瑞彩女士致辞,台湾成功大学的蓝博翰和南昌职业学院的学生代表相继发言。

  章跃进在致辞中表示,台胞青年夏令营能为两岸青少年增添更多交流交往和相互了解的机会。相信通过两岸青年的通力合作,可以共同向世界弘扬中华文化。随后,两岸青年学子展开了互动并联袂演出了一台精彩的联欢会,台胞青年营员们合唱了两首歌曲并先后带来了跆拳道、剑道表演和英文歌曲独唱等多个节目,博得现场观众一阵阵热烈的掌声。联欢会上两岸学生互动热烈,现场气氛活跃。

  据了解,台胞青年千人夏令营是全国台联应两岸关系发展形势、拓展两岸交流、服务台湾青年的一项品牌活动,在台湾青年学子中有较高知名度和美誉度。台胞青年夏令营以“龙脉相传·青春中华”为主题,至今已连续成功举办十二届。本届夏令营江西分营活动时间为7月8日至13日,在赣期间,台胞青年学生将赴南昌、景德镇、九江等地参访,近距离感受江西悠久的历史文化、良好的生态环境和经济社会发展情况。(中国台湾网江西省台联通讯员 俞红光)

分享到:
编辑:马一娜

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作