VIP

台湾参访团参观澧县城头山遗址博物馆

2017年11月24日 15:44:04来源:中国台湾网
  中国台湾网11月24日澧县讯 118日下午,来自宝岛的“台湾基层人士参访团”一行前往澧县城头山,参观城头山古文化遗址博物馆。澧县台办主任刘后田全程陪同。

  该馆共收藏澧阳平原和城头山发掘出的珍稀文物16000余件,展示了中国最早的建筑业、祭祀文化以及丧葬文化的智慧。同胞们在讲解员的介绍下,详细了解了城头山古城的发展历史,用心感受了城头山丰厚的文化底蕴,特别是我国古代发达的耕作文明让同胞们赞叹不已:“我们真为我们远古的祖先感到骄傲和自豪!”

  城头山古文化遗址,位于湖南省常德市澧县,是中国南方史前大溪文化至石家河文化时期的遗址,也是迄今为止中国发现时代最早、文物最丰富、保护最完整的古城遗址,是全国重点文物保护单位,被评为“中国20世纪100项考古大发现”之一,被誉为“中国最早的城市”。(中国台湾网澧县台办通讯员 刘少帅)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com