王立杰到魏县台资产业园调研

2019年08月06日 10:32:00来源:中国台湾网

图片来源:河北省委台办

  中国台湾网8月6日讯 7月30日,河北省委台办主任王立杰到邯郸魏县台资产业园区走访慰问驻冀台企台胞,了解园区和台企生产经营中存在的困难问题,就国台办“31条”和河北“53条”惠台措施落地实施情况进行调研,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,向驻冀台企台胞和基层部门当面征求意见建议。

  王立杰实地考察了园区基础设施、生产车间和污水处理系统等建设情况,和正在园区施工作业的台籍人员拉起家常,详细了解他们在当地的工作生活情况,充分肯定了大家对促进当地经济发展作出的积极努力,表达了关心和慰问。王立杰表示,台胞要把台办部门当成自己的家,不论遇到任何困难和问题,随时随地都可以向台办反映,台办部门要强化服务,积极协调帮助台胞台企解决生产生活困难,切实保护好台胞台企的合法权益,为台胞在河北安居乐业创造更多的便利条件。

  王立杰和园区董事长赵恩、当地有关部门进行了交流座谈。他指出,魏县台资产业园区以企业作为园区投资主体,以提供生产性服务作为主业的园区发展模式和主要面向台资企业的“以商引商”园区招商模式,以及坚持环保“零排放”高标准、立足生产工艺智能化高起点的建设理念,在传统产业转型升级上走出了创新之路,在促进冀台产业合作上作出了积极探索,发展经验值得认真总结和学习借鉴。他强调,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,阐述了推动两岸关系发展、推进祖国和平统一进程的五项政策主张。台办部门开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把总书记提出的率先和各界台胞分享大陆发展机遇、给予台胞同等待遇等各项方针政策,把党中央国务院、省委省政府制定出台的各项惠台措施逐条逐项落到实处。

  王立杰还对园区、当地部门提出的问题认真做了解答,对有关工作建议明确了改进措施和办法。邯郸市台办主任孟伟一同调研。(河北省委台办)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172