海南省台办主任刘耿会见海外台商大陆参访团

时间:2016-12-02 16:54   来源:中国台湾网

  中国台湾网12月2日海口讯 以世界台湾商会联合总会名誉总会长吕宪治为团长的“海外台商大陆参访团”一行22人于11月30日抵达海口,开始了在琼的参访之旅。12月1日,海南省台办主任刘耿在海口会见了参访团一行。

  刘耿对参访团一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了琼台经济合作情况。他表示,琼台交流合作源远流长,自1988年起,海南吸引了大量台商特别是台湾中南部人士前来投资创业。广大台商为海南带来了优良品种、先进管理理念和技术,促进了海南经济社会发展。目前,海南省台办正在推动台资企业转型升级。在“十三五”规划中,现代农业、文创、旅游、健康医疗等是海南重点发展的产业,台湾在这些产业优势明显,来海南发展机遇很多。海南人民热情好客、自然环境优美、投资商机无限,希望参访团的朋友多了解情况,把握好机遇,到海南投资创业、置业安居,海南省台办将提供优质服务保障。

  吕宪治表示,海南和台湾是祖国两大宝岛,相似性很多,自己虽是第一次来到海南,但对这里已留下深刻印象。海南自然风光好,一切生机勃勃,很有发展潜力。参访团将趁借海南“十三五”规划、一带一路、国际旅游岛建设等机遇,寻找投资项目,实现互利共赢。

  全国台联联络部部长何长明,海南省台联党组书记陈琼鹏、副巡视员符江等参加会见。

  在琼期间,参访团将到海口、澄迈、琼海等地交流考察,了解海南经济社会发展情况;还将与海南省发改委、省商务厅的有关专家座谈,搭建沟通平台,寻找合作机会。 (中国台湾网海南省台办通讯员 郭江晓)

分享到:
编辑:马一娜

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作