“庆国庆·迎中秋·贺教师节”广西玉林市台胞台企台属代表同庆三节

2019年09月16日 10:22:00来源:中国台湾网

  中国台湾网9月16日讯 9月9日,广西玉林市举行“庆国庆·迎中秋·贺教师节”茶话会,130多名台胞台企台属代表欢聚一堂,共庆国庆、迎中秋、贺教师节,共叙亲情,话统一,谋发展。玉林市委常委、统战部部长钟文干出席茶话会并致辞,玉林市台办主任杨海洁主持会议,玉林师范学院负责人及玉林市各县(市、区)台办主任参加会议。

  钟文干介绍,玉林市组织台胞台企代表开展形式多样的《告台湾同胞书》发表40周年纪念活动,开展“六个一”服务台商台企系列活动,取得较好成效。今年新增台资企业4家,教育机构2家,投资总额1120万美元。他表示,玉林将一如既往为台湾同胞在玉林学习、创业、就业、生活提供与玉林同胞同等待遇,让广大台胞在玉林投资放心、创业舒心、生活开心,努力将玉林建成台胞最满意的第二故乡,希望台胞台属与全市人民一道,深化玉台人员往来、双向交流和项目合作,推进海峡两岸(广西玉林)农业合作试验区建设,共同发展,共赢未来。

  与会台胞台商台属代表在会上各抒己见,畅谈在玉林生活、发展感受。

  玉林市台协会长杨铿感叹,在大陆投资创业20多年,目睹祖国经济快速发展,社会巨大进步,国际地位日益提高,一系列翻天覆地的变化令人感到非常自豪。他表示,将带领台协继续做好玉台经济、文化等各领域交流,宣传玉林经济社会建设成就、发展前景和营商环境,吸引更多台胞台商到玉林投资、创业、生活。

  玉林振茂贸易有限公司总经理王振智表示,在大陆生活26年,见证了改革开放历程,希望在玉台胞搭乘祖国大陆发展的快车,在玉林做强做大,实现价值。

  台籍教师潘博士用“两岸一家亲,广西最用心,玉林用真心,玉师全爱心”总结在玉林感受到的家人般深情厚意。他表示,惠及台胞措施为广大台湾同胞在祖国大陆发展提供良好的政策环境,带来了实实在在的好处。

  台籍教师周博士感慨,在国外工作生活30多年,今年年初回到祖国,来到玉林师范学院,在这里才找到了“被接纳认同,被平等对待”的家的感觉。

  中央公园艺术幼儿园园长钟湘榆表示,70年的披荆斩棘,中国已从“站起来”到“富起来”再到“强起来”,用奋斗见证了伟大的时代,是身为中国人的骄傲。(广西玉林市台办 曾玉红)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172