台湾茶商参访广西横县茶企 促进两地花茶产业发展

2016年08月29日 10:44:00来源:中国台湾网

  中国台湾网8月29日横县讯 8月23-24日,参加广西横县茉莉花文化节的台湾区制茶工业同业公会理事长陈振芳一行14人,在横县茶业商会会长敕立的带领下,访花茶企业,聊花茶文化,谈合作意向,实现两岸茶商、茶企互访,建立起无障碍交流联系通道,迈出两地花茶产业实质性合作步伐。

  陈振芳一行拜访台湾区制茶工业同业公会会员、横县台企桔杨公司董事长周文进,了解企业发展情况;参观荣获2016年中国茉莉花茶十大品牌的广西金花茶业公司,交流茉莉花茶加工工艺和制作流程;考察横县顺来茶业公司茶业种植基地、外贸茶厂、国光茶厂、茶叶交易市场和茉莉花交易市场,商议拓宽两岸茉莉花茶销售渠道和途径。

  陈振芳表示,宋代诗人江奎对茉莉花就有“他年我若修花史,列作人间第一香”的赞誉,经过多年培育,横县茉莉花已经成为一个知名品牌,每年蕴藏着近40亿元商机,茉莉花茶产业仍有巨大开发和利用空间。建议横县把茉莉花的品牌宣传与旅游结合起来,在推行茉莉花茶标准化生产的基础上,开发茉莉花茶窨制过程的“工业旅游”项目,让更多宾客亲自体验茉莉花茶制作工艺,真正感受横县茉莉花茶的绿色、健康、环保,引导顾客想用、爱用、常用茉莉花系列产品,进一步扩大茉莉花茶消费市场。台湾区制茶工业同业公会愿意与横县携手,把横县茉莉花茶产业做大做强做优。(中国台湾网南宁市台办通讯员 黄旭升 横县台办通讯员 谢秋逢)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172