江苏徐州市长朱民率经贸代表团赴台参访

2014年06月05日 10:05:00来源:中国台湾网

  中国台湾网6月5日徐州消息 为进一步推动徐州与台湾的全面交流与合作,应台湾工业总会的邀请,日前,江苏徐州市长朱民率团于赴台湾“走亲访友”,开展经贸合作、文化交流和民间往来活动。

  此次赴台秉持“两岸一家亲”的理念,看望老朋友,结识新朋友,进一步与广大台胞增进了解、加深感情、凝聚共识。同时,以徐州市省级以上开发区为主体,以加快传统产业转型升级,推进新兴产业和现代服务业合作为重点,集中推介徐州市优良的营商环境,广泛听取台湾各界人士对徐台交流合作的意见和建议,深化两地经贸、文化、旅游、教育、卫生等多领域的交流与合作。

  在台期间,徐州经贸代表团共举办30多场活动,与200多位台湾各界人士交流互动。参访活动强调“更深入细腻、更注重情感交流、更有针对性、更注重实效”,采取小分队的形式,有合有分地开展拜访、洽谈和推介活动。举办了“徐州(台北)两岸合作发展恳谈会”,与60余家台资企业高层进行了高密度和广泛的接触洽谈,推介徐州经济社会发展情况和政策,展示了徐州深厚的历史文化底蕴和广阔的发展前景,徐州创造良好营商环境的做法得到台湾工商界的好评。

  朱民一行在台北分别与台湾海基会董事长林中森,台湾三三会会长江丙坤,以及黄正雄、吴清基、罗明才等知名人士会面。围绕精密机械、金融、食品和商贸物流业,参访了华新丽华、由田新技、广运科技、台湾证交所、国泰金控、顶新集团、润泰集团和莱尔富便利店总部等企业集团,和台湾工业总会、台湾中国生产力中心、台湾金融总会等经济组织,考察了台北市交通、西门町商圈和宜兰传统艺术服务中心等。朱民一行还搭乘不久前竣工的捷运“信义线”,参观youbike森林公园站、信义路修复工程、公车专用道、台北捷运站“三铁共构”、捷运行控中心和交通资讯中心等。

  通过参访,认真学习了台湾在科技创新、经济转型、创新发展等方面的经验做法,为推动徐台交流合作,加快两地发展凝聚了共识。达成了一批投资和贸易项目,签订了一批交流意向,邀请了一批客商到徐考察和洽谈。(中国台湾网徐州市台办通讯员 吕亚东)

[责任编辑:段雯婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172