台湾省全国人大代表到江苏视察 石泰峰会见

2014年05月19日 09:30:00来源:人民网

  15日至23日,全国台联会长、台盟中央副主席,全国人大常委会委员、内务司法委员会副主任委员汪毅夫率台湾省第十二届全国人大代表来江苏,就经济社会发展情况和对台工作开展视察调研。15日晚,省委副书记石泰峰会见了视察团一行。16日上午,视察团在宁召开座谈会,听取有关情况。省人大常委会副主任、党组副书记张艳主持座谈会,副省长曹卫星作汇报。省人大常委会秘书长吕振霖参加了会见活动。

  石泰峰在会见视察团时说,江苏不但是经济大省、文化大省,也是对台工作大省。近年来,江苏认真贯彻习近平总书记关于对台工作的一系列讲话精神,牢牢把握两岸关系和平发展主题,把服务中央对台工作大局和服务江苏“两个率先”紧密结合起来,抓住两岸关系和平发展的重要机遇,加快推进台资产业集聚、台企创新发展、台商投资环境和两岸交流交往“四个新高地”建设,推动苏台交流合作在高平台上保持平稳发展,全面深化苏台各领域交流合作,努力为巩固两岸关系和平发展的政治、经济、文化、社会基础作贡献。

  张艳对视察团一行来苏视察表示欢迎。她说,江苏是台商比较集中的省份,他们在众多领域取得了丰硕成果,对江苏经济社会发展作出了重要贡献。江苏一贯注重维护台胞台商的合法权益,在全国率先颁布了《江苏省保护和促进台湾同胞投资条例》。这次全国人大台湾省代表团来苏视察,对于进一步做好台胞台商工作,争取台胞民心,推进两岸关系和平发展;对于宣传江苏发展成就,树立江苏良好形象,进一步加强苏台两地更宽领域的合作交流,具有十分重要的意义。

  曹卫星汇报了我省经济社会发展情况及深化改革情况。他说,面对复杂多变的宏观经济环境,全省上下认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,统筹稳增长、调结构、促改革、重生态、惠民生各项工作,扎实有序推进各项改革措施,经济社会发展稳中有进、稳中向好,质量效益实现稳步提升。

  省台办、省台联负责同志在会上就台胞生产经营、生活情况作了具体汇报。视察团一行还将赴南京、淮安、南通、苏州等地视察台资企业,召开座谈会,听取有关情况。(王晓映 沈纯中)

[责任编辑:段雯婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172