• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

两岸首届“金裳奖”台湾赛区初赛成功举办 30组创意作品进入复赛

2021-03-15 13:36:00
来源:中国台湾网
字号

2021海峡两岸时尚创意节暨首届长江杯“金裳奖”台湾赛区初赛成功举办(图片来源:武汉台办)

  中国台湾网3月15日讯 日前,由武汉台资企业协会、台湾时际创意传媒共同主办的2021海峡两岸时尚创意节暨首届长江杯“金裳奖”台湾赛区初赛成功举办,共有30组作品进入复赛。

  本届“金裳奖”以“岁月新生”为主题,自2020年9月启动征稿,共收到来自辅仁大学、实践大学等13所台湾高校的69组、近400套优秀服装设计作品。

  本届赛事台湾评审小组执行长、台湾主办方时际创意传媒代表王雅芬表示:“希望通过举办活动为两岸热爱时尚设计的高中职、大专院校青年创造更多展示创意才华的机会,帮助他们登上更高更广的时尚梦想舞台。”

  “武汉是设计之都,这几年设计产业发展取得突出成就,希望台湾和武汉有更多的交流,互学互鉴,共同进步。”赛事执委会副主委、“针织女王”潘怡良说。

  据了解,“金裳奖”前身为海峡两岸青年时尚创意节。2019年,来自武汉和台湾9所高校近百名学生参加时尚创意节,在武汉红T时尚创意街区展示独立创作的优秀服装作品。2020年,受新冠肺炎疫情影响,时尚创意节活动改以赛事的形式举办,并创立“金裳奖”品牌,旨在鼓励两岸青年在后疫情时代,从不同的设计角度将自己对生命、岁月、生活等方面的感受,透过布料、素材、版型、图案进行阐述。

  据活动主办方介绍,决赛拟定于今年8月举行,将决出金裳奖、银裳奖、铜裳奖、优秀新裳奖等奖项。(中国台湾网、武汉台办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]