English

共抗疫情 内蒙古台胞台企在行动

2020年02月18日 12:32:00来源:中国台湾网

包头市台胞台属联谊会捐赠医用口罩、84消毒液。(图片来源:内蒙古自治区台办)

  中国台湾网2月18日讯 近日,新冠病毒肺炎疫情时刻牵动着海峡两岸民众的心。内蒙古各级对台工作部门密切关注疫情动态,一方面会同公安、社区等部门,对春节期间留守我区的台胞台商逐一排摸、登记、对接,通过微信、短信、电话与台胞台商保持沟通,及时宣讲防疫知识,随时回应台胞台商关切;另一方面,严格执行内蒙古自治区企业复工相关规定,会同相关部门提供周到服务,帮助台企在复工前建立防控体系,及时协调解决台企复工存在的困难问题。

  内蒙古台胞台商的心也被这场突如其来的疫情紧紧牵动,纷纷慷慨解囊、捐款捐物。包头市善水国际健康管理有限公司向包头市红十字会、包头市扶贫医院各捐赠了200桶医用酒精、向包头市蒙中医院捐赠了100桶医用酒精、向包头市石拐区吉忽伦图苏木三岔口嘎查捐赠了750个医用口罩;包头市维特医用电子设备有限责任公司向包头市红十字会捐赠了15000元人民币用于防疫工作;通辽市润泰商贸有限公司向通辽市经济技术开发区新城街道泰丰社区捐赠了100瓶84消毒液;通辽市内蒙古富铧农业有限公司向通辽市经济技术开发区辽河镇政府捐赠了10000元人民币用于防疫工作;乌兰察布市集宁利泰工业金属有限公司向乌兰察布市集宁区红十字会捐赠了30件棉衣;巴彦淖尔市上海佳格内蒙古分公司向巴彦淖尔市磴口县红十字会捐赠了10220元人民币用于防疫工作;包头市台胞台属联谊会向包头市包医一附院、包钢三医院和达茂旗政府捐赠了1000个医用口罩、20桶84消毒液;鄂尔多斯市台胞邱桂忠一家三口、邱桂民一家四口向鄂尔多斯市准格尔旗红十字会捐赠了5000元人民币,希望通过红十字会支援内蒙古和武汉抗击新冠肺炎疫情。

  内蒙古的台胞台企以自己的方式加入到抗击新冠肺炎疫情的战役中,充分体现了两岸同胞“血浓于水、患难与共”的骨肉亲情。(中国台湾网内蒙古自治区台办通讯员 托娅)

包头市对台工作部门为台胞送去“爱心”口罩。(图片来源:内蒙古自治区台办)

通辽市润泰商贸有限公司捐赠84消毒液。(图片来源:内蒙古自治区台办)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172