打赢疫情防控阻击战——天津台商在行动

2020年02月04日 09:19:00来源:中国台湾网

  中国台湾网2月4日讯 新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着广大在津台商的心。疫情无情,台商有爱。1月28日下午,天津市台企协会向全体会员发出倡议,号召在津台资企业积极行动起来,同舟共济、奉献爱心,助力打赢疫情防控阻击战。

  在全市启动重大突发公共卫生事件I级响应后,远在外地度假的市台湾同胞投资企业协会会长罗文德第一时间表示,将积极响应号召,带领协会会员在抗击疫情的战役中,展现天津台商高度的社会责任心和企业家的使命感。

  市台企协会监事长林易陞响应号召,积极参与到爱心捐赠的行列中,表示自愿捐助20万元人民币用于疫情防控。

  倡议书发出当晚,身在国外的市台企协会常务副会长戴永清夫妇积极响应倡议,主动表示像2003年抗击SARS一样履行社会责任、奉献爱心,自愿捐助100万元人民币用于疫情防控。并表示近期以来,先后从德国和日本等地购买防护口罩1000余套发送至天津胜达壹零壹文创市场管理有限公司总部,由公司通过市台企协会转赠。受市委常委、市委统战部部长冀国强同志委托,市委台办主任张劲同志第一时间代表市委市政府和市领导同志,向戴永清夫妇转达了致敬和谢意。

  戴永清夫妇的善举,浓缩了在津台胞台企的爱心典范,也是两岸同胞一家亲的真实体现。

  随即,旺旺集团天津分公司负责人29日晚联系市台企协会,表达捐助旺旺产品的意愿,以当地抗击疫情为重,响应当地医院抗击指挥部需求,全力优先支援。

  自疫情爆发后,康师傅-天津顶益食品有限公司密切关注物资储备和市场供应情况,已组织员工提前开通3条生产线,以日产量不低于400万袋的方便面作为应急储备物资,保障市场供应。

 

  王道银行天津代表处自泰国采购10万只医用口罩,捐赠天津市抗击疫情。

  此外,在津台企也纷纷表示,积极响应市委市政府的号召,响应企业协会的倡议,在科学有序做好个人和家属防护工作的同时,通过各种方式,积极参与到援助抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情活动中去,奉献爱心,贡献力量,传递正能量。  (中国台湾网、天津市委台办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172