天津市“52条措施”使台胞台企得到更多实实在在的好处

2020年01月14日 11:20:00来源:中国台湾网

  中国台湾网1月14日讯 记者从天津市台办、市发改委联合13日召开的新闻发布会上获悉,自2018年7月天津市推出《关于进一步促进津台经济社会文化交流合作的若干措施》(以下简称“52条措施”)以来,在津台胞台企在享受同等待遇方面有了实质的突破,得到了更多实实在在的好处,推动了津台各领域的融合发展。

  据介绍,津台经济交流合作进一步深化。2019年1至10月,天津市共批准设立台资企业39家、增资1家,合同投资总额近4亿美元,合同台资额3.76亿美元。

  据悉,目前,已有2名台胞在津申请并取得大陆证券从业资格,有的台资企业被授予“天津市高新技术企业”称号并获得研发补助,有的台资企业正在准备新三板上市。

  津台社会文化交流合作方面也取得丰硕成果。天津市举办了“两岸妈祖缘”文化交流行、海峡两岸武术交流会、首届中华方化研习营、“爱媒·讲”两岸未来媒体人体验营等系列活动,为更多台胞了解和熟悉天津搭建了平台。

  此外,有2名台胞荣获天津市“三八红旗手”称号,1名台胞荣获天津市“五一劳动奖章”称号。截至目前,全市共6所高校聘请台湾教师17名,在天津市中小学幼儿园就读的台湾学生155人。先后有60名台湾同胞在津缴存住房公积金、1人使用了住房公积金贷款。(中国台湾网、天津市台办联合报道)

[责任编辑:刘洪羊]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172