English

海峡两岸乡村融合发展试验区研究实践活动在广东英德举行

2019年12月27日 14:24:00来源:中国台湾网

活动照片(图片来源:广东省台办)

  中国台湾网12月27日讯 为推动海峡两岸乡村融合发展试验区(以下简称试验区)做大、做实,广东省台办、省农业农村厅和清远市政府日前在清远英德共同举办了系列研究实践活动。广东省台办黄兆芬副主任、清远市雷玉春副市长、省农业农村厅交流合作处罗惠兰处长,清远、汕尾、湛江、韶关台办系统、农业农村系统和清新、英德各级负责人,中山大学、华南农业大学有关专家以及和智投资管理有限公司共70余名领导、代表出席活动。

  广东省台办副主任黄兆芬讲话指出,自去年9月份着手创建试验区以来,得到各级各界各方的大力支持和积极参与,呈现出良好的发展势头。做好试验区建设的深化、复制推广,要进一步强化打持久战的理念,进一步完善试验区的运行机制,进一步梳理整合和制定扶持政策,进一步强化基层为先的工作目标。在此基础上,黄副主任又“量体裁衣”,提出具体指导意见:清远试验区的关键词是“再出发”,要以归零的心态,不断加油添彩;湛江试验区的关键词是“开好局”,在工作方案、试验区范围、研实所位置、签约项目已有眉目的基础上,进一步完善,争取早日挂牌;汕尾试验区的关键词是“起好步”,在初步调研摸底的基础上,尽快制定工作方案,选好点、定好位,条件成熟即可挂牌;涉台研究机构和专家学者,要着力搞好“三维服务”,在试验区发展方向、政策覆盖、人员培训等方面加强调研,积极参与,全程为试验区建设出主意、出力气。

  研究实践班开班交流,是试验区建设的一个重要内容和实际运作的鲜活体现。活动当天,与会的领导、嘉宾为浸潭、三坑研实所授牌,为西牛研实所揭牌,并共同见证了西牛镇与和智投资管理有限公司合作项目框架协议签约。(中国台湾网、广东省委台办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172