台湾青年参访昆仑关 感受浓浓家国情怀

2019年07月15日 16:02:00来源:中国台湾网

台湾青年参访昆仑关。(图片来源:南宁市台办)

  中国台湾网7月15日讯 7月11日,参加2019全国台企联青年委员会第九期台商二代菁英特训营暨邕台青年及大学生夏令实训营团员到广西南宁市昆仑关缅怀抗日先烈。

  台湾青年从昆仑关南牌坊拾阶而上,攀爬331级花岗岩台阶,来到纪念塔和烈士陵园,举行庄重肃穆的悼念仪式,缅怀昆仑关战役牺牲的抗日先烈。穿过经历千年历史却依然保存完好的古驿道,到达昆仑关古关楼,感受当年英烈们“一夫当关,万夫莫开”的英雄气概。在昆仑关战役博物馆观看馆展藏品、声光电影和纪录片,了解当年战役的艰辛和惨烈,更加珍惜上万名先辈将士们用鲜血换来的和平幸福生活。他们一一在电子屏上点击,向先辈们敬花,表达对先辈们勇敢无畏的牺牲精神和气魄的钦佩和敬重。

  据悉,昆仑关位于南宁市东北部,距市区56公里,是桂南地区通往桂中地区的咽喉,1939年冬爆发的昆仑关战役,是抗日战争正面战场中国军队首次以攻坚战消灭日本号称“钢军”的精锐部队的光辉战例,与台儿庄战役、平型关战役同为中华民族抗战名篇。(中国台湾网广西南宁市台办通讯员 黄萍萍)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172