“台企的社会责任”两岸记者联合采访走进泰州

2015年05月20日 14:57:00来源:中国台湾网

  中国台湾网5月20日泰州讯 5月19日,江苏泰州市委书记蓝绍敏接受两岸记者集中采访时表示,泰台一家亲,泰州将义不容辞支持台企发展转型,为投资者做好坚强后盾。此次“台企的社会责任”两岸记者联合采访活动由江苏省台办和泰州市台办等合办,两岸10家媒体,近20名记者共同参加。

  蓝绍敏向两岸媒体介绍了泰州经济社会发展情况以及泰州服务台商、台企的相关举措。他特别提到,泰州医药产业规模在大陆地级市中居首位,目前泰州正打造“医药养游”为一体的大健康产业,建设大健康集聚示范试点城市,泰州中国医药城下一步将有更好的发展,希望媒体朋友宣传推介“康泰之州、富泰之州、祥泰之州”,让更多台湾客商加深对泰州的了解,到泰州投资发展。

  “泰州对台经贸合作的优势是什么?”蓝绍敏说,相对于苏南,泰州有类似于苏北的发展空间大、增长潜力足、亲商环境好等几个特点,政府不干扰企业围墙内部的事,但企业一旦有需要政府帮助解决的事,政府将一定全力以赴;相对于苏北,泰州又有类似于苏南的产业基础好、要素集聚能力强、理念和机制开放等诸多优势。因此,泰州是一方适宜投资兴业的热土,希望和台湾展开更为深入的经贸合作。

  蓝绍敏指出,泰州和台湾经贸合作有三个重点领域。一是以医药产业为重点的大健康产业,台湾在这个领域拥有很多经验,但台湾本身的市场相对小,如果将一些产品和技术引到大陆发展,将产生巨大的商机。二是以电子信息为重点的新兴产业合作,台湾这方面是我们学习的榜样,目前泰州在电子信息领域已有纬创、可胜、欣兴电子等一些企业,双方加强合作未来发展空间将十分广阔。三是以文创领域为重点的高端服务业的合作,这是台湾很大的亮点,而泰州人杰地灵、文化深厚,泰台携手将能够使小市场变成大市场,并带动高端服务业发展。

  两岸记者还就各自感兴趣的话题与蓝绍敏进行了交流。(中国台湾网泰州市台办通讯员 李晓东)

[责任编辑:雍紫薇]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172