江苏多地搭建平台助力台湾青年创业就业

2015年05月18日 23:25:00来源:中国台湾网

  中国台湾网5月18日南京讯 (记者 朱炼)江苏省台办主任杨峰18日在南京表示,江苏正助力台湾青年创业,拟通过各种个性化服务,为台湾青年到大陆创业就业提供支持。

  杨峰表示,为了让更多的台湾年轻人分享江苏经济成长机遇,江苏昆山已启动“台湾青年创新创业特色园区”建设,正策划筹建两岸青年创客空间;淮台青年创业就业基地、连云港台湾青年创业园等一批载体平台也正在积极推动中。淮安正筹化特训营,对二代、三代小台商小台干进行业务、政策、文化等方方面面的训练。

  杨峰表示,友谊是在双方不断交流中增进的,苏台两地的交流也日益频密。目前,江苏已有南京、无锡、常州、徐州、盐城等5个机场和12个海港、河港为对台客货直航点,数量位居大陆各省(区、市)第一。

  在海峡两岸旅游交流协会刚刚公布的大陆居民赴台个人游第五批城市中,江苏常州、徐州名列其中,再加上之前已经开通个人游的南京、苏州、无锡,江苏共有5个地区成为赴台个人游试点城市,位居大陆之首。这为苏台两地的交流架起了一座座桥梁,两地民众在不断的接触、交流、合作中,深化了血脉相连的同胞之情。(完)

[责任编辑:何建峰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172