VIP

2018年度台湾中视《大陆寻奇》在渝拍摄工作圆满结束

2018年05月02日 16:10:00来源:中国台湾网

拍摄现场。(图片来源:重庆市台办)

  中国台湾网5月2日重庆讯 经国家新闻出版广电总局批准,日前,中国华艺音像实业公司与台湾中国电视公司(简称中视)《大陆寻奇》摄制组一行6人在渝开展以旅游风光、民俗文化、特色美食等人文风情为主题的采访拍摄。在相关区县台办的积极协助下,整个拍摄工作已圆满落幕。

  应重庆市台办邀请,《大陆寻奇》拍摄组已经连续4年来渝进行拍摄活动。今年摄制组深入重庆合川区、永川区、大足区、潼南区、铜梁区、荣昌区等6个区县,详细拍摄了潼南大佛寺、合川钓鱼城古战场遗址、永川茶山竹海、大足石刻、荣昌万灵古镇等近30个渝西具有代表性的旅游风光、民俗文化胜地以及荣昌卤鹅、合川桃片、永川豆豉等20多种特色美食。

  《大陆寻奇》是中视于1990年8月开播至今的一档以大陆各地有特色的风景名胜、文物古迹和民俗风情为主要内容的电视专题记录片。该节目走深度人文、风土人情路线,以奇人异事为重心,深受岛内民众追捧。

  《大陆寻奇》主持人蔡孟颖感慨,重庆人文历史和风景美味是非常丰富多元的!大足石刻的工艺壮观、合川钓鱼城的历史和桃片非物质文化遗产、铜梁龙舞、万古鲤鱼灯舞、潼南双江古镇、荣昌的陶艺和夏布、永川的茶文化.....都让人记忆深刻。非常推荐台湾朋友到重庆来感受、体会,自己也会再次造访重庆。

  据悉,此次拍摄的内容将制作为6集纪录片,预计于今年6至7月份在中视无线台、中视HD台、中视综艺台、爱奇艺、优酷网等媒体播出。(中国台湾网、重庆市台办联合报道)

拍摄现场。(图片来源:重庆市台办)

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172