北京台资企业协会举办迎中秋联谊晚会(图)

时间:2011-09-07 08:24   来源:中国台湾网

在京台胞迎中秋联谊晚会现场(中国台湾网 李瑞艳 摄)

  中国台湾网9月7日北京消息 9月6日晚,北京台资企业协会在前门台湾映像阿里山广场举办在京台胞迎中秋联谊晚会,在京台商、台湾媒体记者及台办系统工作人员300余人欢聚一堂,喜迎中秋佳节。中共北京市委常委牛有成出席晚会现场。北京市台办主任马玉萍、北京台资企业协会理事长林清发分别致辞。

  马玉萍在致辞中首先向台湾乡亲致以节日的问候和良好的祝愿。她指出,2011年京台交流持续升温,亮点不断。上半年,北京市应邀赴台1345项,7950人次;北京居民赴台旅游4.2万人次,来京旅游台胞13万人次;北京市87名学生赴台高校就读,开启了京台高等教育交流新的一页。

  林清发在致辞时表示,自2008年5月以来,两岸关系有了根本改善,直接“三通”、“两岸经济合作框架协议(ECFA)”的签署,使两岸台胞深蒙其利,在京台商也感同身受,为积极维护两岸关系和平稳定发展,加强两岸互惠互信贡献力量。

  联谊会上,在京台商纷纷登台表演为晚会助兴。一曲《相亲相爱的一家人》表达了在场所有人的心声,由北京市台办相关领导、北京台资企业协会相关负责人以及在场的部分台商台胞共同带来的歌曲《爱拼才会赢》将联谊晚会推向高潮。(记者 李瑞艳)

部分在场嘉宾一起合唱歌曲(中国台湾网 李瑞艳 摄)

分享到:
编辑:李瑞艳

相关新闻

图片

要闻

两岸情

各地涉台活动

文化交流与合作