台湾嘉义市社区交流团走进蚌埠碧水蓝天社区

2018年06月12日 17:02:00来源:中国台湾网

  交流现场

交流现场。(图片来源:蚌埠市台办)

  中国台湾网6月12日蚌埠讯 近日,台湾嘉义市基层社区交流团一行16人走进蚌埠,与碧水蓝天社区基层干部就社区养老、社区自治、社区文化等方面交流经验,分享心得。

  “碧水湾湾清水碧,蓝天城城美天蓝”,台湾客人行进在通幽的小径,吸吮着夏花的芬芳,欣赏着高品味的社区文化,深深地体会到大陆快速发展给百姓带来的巨大幸福感。嘉义市刘厝社区发展协会魏正城理事长感悟道:“社区设施上档次、管理有层次、文化有品味、建设有亮点,具有很强的示范引领作用。”

  来到社区广场,刚柔相济的太极、身轻如燕的功夫扇、欢快热力的柔力球,一幕幕火辣辣的场景吸引着客人们的眼球,他们意兴盎然,纷纷加入运动的队伍中。碧水蓝天社区组织联合会舞蹈团团长卢云凤过讲边教边示范,嘉义刘厝社区发展协会志工队长听的仔细,学的认真,短时间内就掌握了功夫扇的基本要领,开心地喊着“谢谢卢老师,我也要在我们社区创办功夫扇健身舞蹈队”。

  短暂的相聚凝固着永恒的瞬间 情感的相通见证着家人的亲情。道别之时,也是再聚之始。两地社区基层工作者牵手述情,依依不舍。社区党总支书记刘玉华感慨道:“参观社区的很多,但接待来自宝岛的家人是首次。今天我们社区情更真,意更浓,期待不远的将来再相聚。”

  碧水蓝天社区先后获得“全国和谐社区建设示范社区”、“国家级优质服务窗口”、省“廉政文化建设示范点”等称号。2017年4月,时任中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣传部部长刘奇葆同志在蚌考察期间专程到社区进行调研,充分肯定了文明社区建设工作。(中国台湾网蚌埠市台办通讯员 梁云杰)

[责任编辑:丁凯立]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172