台胞董淑贞关爱蒙城学子

时间:2016-04-08 10:24   来源:中国台湾网

  董淑贞女士与部分受资助学生合影

  董淑贞女士与部分受资助学生合影

  中国台湾网4月8日讯 4月6日上午,细雨纷飞,却抑制不住蒙城县许疃中学内热烈的气氛——台商董淑贞安徽蒙城捐资助学2016年发放仪式在这里隆重举行,学校师生及各界代表近百人参加发放仪式。董淑贞女士亲自把助学金颁发给受助学生,并现场为部分学生解疑答惑,进行互动交流。蒙城县人民政府为董淑贞女士颁发了捐资助学“荣誉证书”。省台联副会长仲宏斌、秘书长张胜利、办公室副主任王宇靖陪同到蒙参加活动。

  在蒙城期间,董淑贞女士一行还实地走访慰问了贫困生家庭,并送去慰问金。

  董淑贞女士出生于台湾,现任世界台商总会咨询委员、全国台联海外理事。多年来,她一直坚持在发展事业的同时积极回报社会,被人称为“慈善大使”董妈妈。此次是她连续第三年在蒙城开展捐资助学活动,每次均资助20名高中生、15名初中生和15名小学生,发放助学金35000元。

  蒙城县委副书记、县长孔祥永与董淑贞会面交流,蒙城县委常委、组织部长、统战部长刘峰,蒙城县政协副主席楚子良,亳州市台办有关同志参加活动。(中国台湾网蒙城台办通讯员 侯艳玲 亳州台办通讯员 贾军涛)

分享到:
编辑:马一娜

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作