泉州“惠台”措施成效显 台胞抱团创业

2019年09月10日 08:48:00来源:中新网福建

  中新网福建新闻9月9日电 (孙虹)作为台湾汉族同胞主要祖籍地之一,泉州“地缘近、血缘前、文缘深、商缘广、法缘久”的“五缘”优势,吸引了不少台胞落地经商和生活。

  “泉州是非常适合创业的地方。不同于普通的面包店,贝克里已经开发80几种产品,旨在为大家提供一个更具社交化、轻松的休闲场所。”台胞潘才华与好友简义峯一同在大陆创立了食品品牌“贝克里”,在他们看来,泉州不仅有更大的市场空间与扶持政策,更重要的是与故乡的高度契合。

中国台湾食品品牌“贝克里烘焙”大陆首家旗舰店落地泉州

中国台湾食品品牌“贝克里烘焙”大陆首家旗舰店落地泉州

  日前,“贝克里烘焙”大陆首家旗舰店正式落地泉州,标志着“贝克里烘焙”在大陆布局运营的开始。走进位于泉州市区温陵北路的“贝克里烘焙”大陆旗舰店,帆船造型的墙面、仿船桅工艺的吊顶,海浪造型木墙及地毯、贝壳沙发座椅、海洋风灯饰令人耳目一新。

  “‘贝克里’的命名由来,为直译英文‘Bakery’,代表着贝克里想将烘焙坊做到极致的初衷。对贝克里而言,‘烘焙’不仅仅是面包西点的制作,每一次琢磨,都是为了粹炼出让人感动的产品。想把最美味的面包西点带给大陆所有消费者,给大家带来最好的体验,就是我们创办贝克里的出发点。”在贝克里技术长简义峯看来,不论是厨师还是糕点师,都是必须具备突显情感艺术特质的职业。

  据悉,2018年底,泉州对外发布《关于促进泉台经济文化交流合作的若干措施》(简称“惠台73条”),推动在泉台湾同胞、台资企业享受同等待遇,全面加强泉台经贸、文旅、教育、农业等领域的交流交往融合。

  潘才华指出,作为来自台湾的企业,不断满足大陆消费者的需求是我们不断追求的目标。因此,贝克里未来不但将在烘焙产品的开发上不断满足大陆居民的消费需求,同时也将通过别具一格的海洋风休闲空间设计,为大家提供一个更具社交化、轻松的休闲场所。(完)

[责任编辑:全志强]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172