潍坊将迎来“台湾风”

2019年08月15日 08:20:00来源:潍坊新闻网

  潍坊新闻网8月14日讯(记者 孙瑞荣)第25届鲁台经贸洽谈会海峡两岸博览会,将于9月1日至4日在鲁台会展中心举行。届时,潍坊将刮起“台湾风”,上演一场台湾特色产品嘉年华。

  下面,小编就给小伙伴们介绍一下这股“台湾旋风”的突出特色。首先,在鲁台会展中心一楼的是充满力量的、重金属风格的“机械旋风”——智能制造展区。智能制造展区,围绕智能制造、工业机器人、激光设备、机床及工模具、橡塑工业、印刷及包装设备等内容展览展示。据悉,台湾中华流体动力协会、台湾模具同业公会等两岸实力行会确定参展;台湾协鸿、东亚机械、庆鸿机电工业、东刚精机、台湾泷泽科技等台湾领军企业踊跃报名参展。国际智能制造产业联盟、中国机械工业联合会、中国模具工业协会、中国机电产品进出口商会、中国印刷及设备器材工业协会等大陆相关行业协会已确定参展。同时,日本松下焊接机器人(OTC)、日立模具钢、美国哈挺机床、林德叉车等世界知名品牌产品确定参展。

  鲁台会展中心二楼,集中了台湾“健康风”“美食风”“文创风”,有超高人气台湾美食、脑洞大开的台湾文创、各类高科技健康产品等等,精彩不容错过!

  两岸大健康展区,将台湾的健康理念和美丽风潮带到山东。台湾中华企业联合交流协会、台湾和兴国际、台湾亮眼科技、台湾晨昌科技、台湾旭成健康有限公司等台湾企业确定参展。厦门市台商投资企业协会确定将组织台资企业会员组团参展参会。厦门佳音在线股份有限公司(上市公司)、厦门州信医学影像公司、山东天王集团、山东横亘医疗(海尔集团子公司)将组团参展。另外,有2家世界500强企业美国GE医疗集团和荷兰飞利浦集团也想参展。

  台湾县市主题及食品展区,围绕台湾特色食品、县市特色产品、风情特产、伴手礼、城市名片、城市交流等内容展览展示。这里是热爱美食的小伙伴的最爱,是各路吃货打卡的地方!地道台湾牛轧糖、凤梨酥、台湾鲍鱼卷、深海鱼松、蛋黄酥、太阳饼,以及蚵仔煎、大肠包小肠、花枝丸、鱼子香肠……只听名字就让人流口水,买买买停不下来;台湾老字号梅山制茶带来的正宗台湾高山茶、阿里山茶、杉林溪高山茶等满满的台湾茶香;爱酒人士也有福了,金门高粱酒、玉山高粱酒、玉山水果酒,三五好友聚会喝两杯,香醇甘冽、风味独特,而且好喝不上头噢。

  台湾文创展区,台湾文化创意产业联盟、台湾顶级工艺、法蓝瓷、琉璃工坊等77家协会和企业将参展。值得一提的是,来自“台湾景德镇”——台湾台北莺歌区的陶艺家林松本将携原创手捏壶参展,让精美的莺歌陶瓷在潍坊这片民间文化艺术的沃土上生根。林松本的手捏壶,利用不同特性陶土的调配,让茶壶达到保温透气的效果,同时创作出法乎自然、古拙雅趣的莺歌陶。

  9月1日至4日,海峡两岸博览会与您相约鲁台会展中心,品台湾美食、赏台湾歌舞、体验地道台湾文化,感受两岸浓浓亲情。

[责任编辑:全志强]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172