浙江温州邀在沪台商共同打造台胞"筑梦家园"

2019年08月15日 08:22:00来源:中新网浙江新闻

  中新网浙江新闻8月13日电(记者 潘沁文 通讯员 郑海新)近日,浙江省温州市政府在上海市嘉定区举办台商座谈推介会,旨在更好地贯彻落实中央“31条惠台措施”,融入长三角一体化,对接上海台商转移来温投资创业,推进海峡两岸(温州)民营经济创新发展示范区建设。会上推介了温州投资环境和惠台政策,共商温商台商融合发展新思路,共绘温台合作共赢新蓝图,吸引上海先进制造业、现代服务业领域120名台商参加会议。

  会上,温州市人民政府副市长殷志军推介“海峡两岸(温州)民营经济创新发展示范区”,向广大台商发出“邀请函”:欢迎台商朋友来温考察交流、投资兴业。温州市相关职能部门和多个县(市、区、功能区)负责人向台商精准推介招商项目和支持政策。

  据了解,温州与台湾地缘相近、人缘相亲、商缘相通,近年来,温州与台湾两地各领域交流合作全面展开,朝着全方位、宽领域、多层次的方向发展。

  殷志军表示,当前温州正加快建设区域中心城市,为温州与台湾交流合作打开新通道;温州与台湾产业互补互促,为台资企业投资兴业开拓新蓝海;海峡两岸(温州)民营经济创新发展示范区深入推进,为温州与台湾交流合作注入新动力。

  为使台商真切感受温州投资环境和招商项目,活动现场,温州市政府集中推介了精选面向台商的高端制造、新能源、新材料、医疗健康、现代旅游等33个项目,项目总投资约210亿元,并在会场招商展板上,主推温州各县(市、区、功能区)对台开放主导产业及30多个重点项目。印发了温州市惠台政策90条、海峡两岸(温州)民营经济创新发展示范区及温州台青创业就业工作成果等宣传册,温州发展新环境受到在沪台商们关注青睐。

  此外,温州市台胞投资企业协会会长张宪清、荣誉会长许灿欣、三育教育集团总校长黄坤元在会上分享成功投资经历,“点赞”温州政府“最多跑一次”服务和市台办对台商“店小二”服务。

  据悉,与会台商纷纷表态将发动嘉定区、闵行区有实力、有投资转移意愿的台商台企赴温考察,组团参加2019浙江台湾合作周温州专场活动,了解温州发展新环境新机遇,寻求对接意向项目,促成温台合作项目落地。全国台企联会长李政宏也表示,将会组织大陆各地有投资转移意向的台商考察温州。

  温州市台办主任苏爱萍表示,温州市台办将一如既往“服务先行”,做好温台两地各领域交流合作。温州将充分发挥自身独特资源优势,构筑“就业、创新、服务、居住、文化”五大新生态,努力把温州打造成为两岸民营经济创新合作的示范城市和台湾同胞登陆的“筑梦家园”。(完)

[责任编辑:全志强]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172