以歌会友 两岸64名大学校园歌手相约厦门

2019年08月07日 08:22:00来源:厦门晚报

  绽放青春风采 感受创业激情

  两岸64名大学校园歌手相约厦门,开启多彩音乐之旅、友谊之旅

  两岸歌手相聚厦门以歌会友。

  厦门晚报讯(记者 王东城)来自两岸53所高校的64名校园歌手,将在厦门开启别样的音乐之旅、友谊之旅。昨天下午,参加第十四届两岸大学校园歌手邀请赛的32名台湾选手抵达厦门,随后他们和大陆选手一起来到厦门软件园三期青瓦创新社区。今天,赛事将火热启动。

  本届大赛主题为“追梦青春,声动两岸”,由中华全国学生联合会、台湾中华青年交流协会主办,中华全国青年联合会、厦门市人民政府支持,福建省学生联合会、厦门市学生联合会承办,厦门信息集团、青瓦孵化器有限公司协办。

  参观软件园三期创业热土

  了解厦门美好的发展前景

  两岸青年相见欢,大家在轻松愉悦的气氛中相识相知。为了扩大交流,主办方精心安排了融合环节,每一个分组中都有大陆和台湾选手。接下来的几天,他们将在厦门以歌会友,留下美好的青春记忆。

  来自台湾云林科技大学的李奎勳是第一次来厦门,他觉得厦门这座城市经济发展很好。这次,他将演绎多位流行歌手的作品,不过比起比赛成绩,他更希望多交朋友,特别是多和大陆的校园歌手交流。

  在第一届两岸大学校园歌手邀请赛获得最佳台风奖的闵婧昨天作为嘉宾上台发言,她回忆了第一届的情形,感叹现在比赛越来越激烈,希望每一位选手以轻松的心态面对,争取有优异的表现。

  团市委相关负责人表示,厦门有优美的风景,不仅是颜值派,更是实力派。今年将比赛放到厦门软件园三期这片新崛起的创新创业热土,希望选手们多走走,多看看,感受厦门的美好发展前景。

  与软件园达人结成队友

  共同完成团队打卡挑战

  两岸大学校园歌手邀请赛自2005年创办以来,每年举办一届。该赛事已形成独具特色的风格,其青春向上的生动形象、两岸相亲的鲜明主题深深镌刻在两岸青年学子心中。作为最具品牌影响力的两岸文艺赛事之一,该赛事为促进两岸高校学子的文化交流和情感融合作出了积极贡献。

  据主办方介绍,今年比赛分为“青春正启航”“青声同歌唱”“青年创未来”“青心品鹭岛”“青春再相约”五大板块。

  除了歌唱竞技之外,两岸选手还与软件园青年达人结为队友,共同完成团队打卡挑战和风采展示,领略厦门飞速发展的城市建设和两岸同根同源的历史文化。来自“根号叁”网络科技公司的谢舒静就是达人之一,她觉得,虽然校园歌手跟她所在公司的专业有一些差别,不过创业的激情和音乐创作的激情是相似的,她将带着两岸青年在软件园三期感受科技魅力和创业激情。

[责任编辑:全志强]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172