VIP

惠台31条措施持续推进 大陆多省市评出台籍劳模

2018年05月02日 14:21:00来源:中新社

  (台海观澜)惠台31条措施持续推进 大陆多省市评出台籍劳模

  中新社福州5月1日电 (记者 龙敏)5月1日是五一国际劳动节。从大陆多省市公布的劳动模范名单可见,31条惠台措施正稳步实施,多位台胞当选劳动模范。

  2月28日,国务院台湾事务办公室等部门出台的31条惠台措施,其中就包括:在大陆工作的台湾同胞可参加当地劳动模范、“五一”劳动奖章、技术能手、“三八”红旗手等荣誉称号评选。

  湖北省总工会披露,来自台湾的富士康科技工业园—鸿富锦精密工业(武汉)有限公司总经理陈聪汉当选湖北省劳模,这是该省台湾同胞首次当选。陈聪汉表示,今后将以省劳模的标准要求自己,更加积极工作,“为武汉发展尽一份绵薄之力。”

  1997年开始在大陆经商的台商刘竹承则当选为山东省劳动模范。刘竹承说,赶上了惠台31条措施的好政策,获得这一宝贵的荣誉,感到自己在大陆二十几年所做的事情得到了认同,“很高兴,很荣幸。”

  对台先行先试的福建今年也首度将台胞纳入劳动模范评选范围,表彰5名台籍劳动模范。此前,福建官方已经多次表态将率先推动解决台企与大陆企业、台湾居民与大陆居民实现基本相同待遇,切实保障台胞群体合法权益。

  刚获评为福建省劳动模范的厦门宸鸿科技公司工程部主管汤俊贤说,将把劳模这份荣誉分享给公司200多名台湾工友,让他们明白,只要认真努力工作,一样能在大陆获得崇高荣誉。

  专家认为,大陆多省市在实施台胞台企同等待遇方面率先突破,将吸引更多台湾人才和人力资源来大陆就业创业,让台湾同胞能够大展拳脚,贡献自己的才智和努力。(完)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172