厦门台企将组团赴高雄征才

2019年05月15日 08:51:00来源:中国新闻网

  中新社厦门5月14日电 (黄咏绸)记者14日从厦门市台商投资企业协会(简称“厦门台协”)获悉,该协会18日将走进高雄,在高雄国际会议中心举行2019厦门台商征才博览会。

  此次厦门台协赴台征才,主题为“勇往职前,寻梦厦门”,参与返台招聘的厦门台企共有40多家,共释出2000多个职缺,涵盖高科技制造业、物流业、服务业等多个行业。

  厦门台协会长吴家莹向记者表示,此次赴台征才不仅面向青年,还特别面向中年群体,“技术、资金、家庭相对稳定的中年群体,也是台企所需要的。现在台湾南部失业率较高,厦门台企发展需要大量人才,正好形成互补。”

  这是厦门台企继2017年7月组团前进台北、台中之后,再度赴台觅才。为了给此次征才博览会暖场,厦门台协已派“先遣军”从5月13日开始,走进北、中、南多所台湾高校,进行巡回推介,以吸引更多岛内毕业生参与。

  记者采访时强调,大陆近年推出众多含金量高且接地气的政策措施,厦门也鼓励台湾青年来创业,“现在正好是台湾青年来大陆发展的好时机。”

  据厦门台协介绍,厦门台协今年11月还将赴台北征才。(完)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172