本网首页 | 专题首页 | 最新播报 | 分析评论 | 各方反应 | 图片 | 为两岸同胞谋福祉 | 网友评论
  首页-专题-时政-陈云林会长首次赴台-最新播报
 
 
台湾工商界举行午宴欢迎陈云林一行
 
  来源: 新华网      日期: 2008-11-06 15:12

 
 

  新华网台北11月6日电(记者陈斌华 赵博)台湾工商界6日在台北圆山大饭店举行午宴,欢迎海协会会长陈云林及协商代表团,祝贺两会签署四项协议。

  海协会常务副会长郑立中在宴会上致辞时说,几天来,在两岸同胞的高度关注下,我们一起见证了两岸空运、海运、邮政、食品安全等四项协议的诞生,共同参与了应对国际金融危机、加强两岸经济合作的对话。我们为两岸直接通航、通邮的实现感到高兴,更为两岸协商与两岸经济合作的前景感到鼓舞。

  他表示,几天来,我们特别感受到工商界朋友对海协会协商代表团每一个人的支持和鼓励、关心和呵护。我们从各位朋友身上,看到真正的台湾人的待客之道,看到真正的台湾人的侠肝义胆。

  郑立中指出,两岸经济合作是两岸关系和平发展的重要因素,加强两岸经济合作需要两会协商,共同努力。在当前国际金融危机给两岸经济发展带来严峻挑战的形势下,加强两岸金融合作和经济合作显得更为重要、更为迫切。两会已经商定今后一个时期重点协商的议题,体现了以推进两岸经济关系正常化、紧密化为目标的商谈思路。我们完全有理由相信,在包括台湾工商界在内的两岸同胞的支持下,两会协商的进程必将不断推进,以更丰硕的成果造福两岸同胞。

  台湾工业总会理事长陈武雄、商业总会理事长张平沼先后致辞,对陈云林及协商代表团表示欢迎,对两会台北会谈达成四项协议表示欢迎和肯定。

  海协会会长陈云林、海基会董事长江丙坤出席了午宴。

 
中国台湾网 版权所有