本网首页 | 专题首页 | 最新播报 | 分析评论 | 各方反应 | 图片 | 为两岸同胞谋福祉 | 网友评论
  首页-专题-时政-陈云林会长首次赴台-两岸福祉-探讨应对金融危机
 
 
国台办:台企在大陆A股上市无政策障碍
 
  来源:      日期: 2006-05-30 09:27

 
 


  据新华社南京5月29日电(记者姜涛、包永辉)国务院台湾事务办公室副主任郑立中29日表示,开展两岸金融领域合作与交流,是推动两岸经济关系向深层次发展的重要内容。目前,台资企业在大陆A股上市已经完全没有政策障碍,大陆积极鼓励台资企业在大陆上市。

  郑立中在江苏江阴举行的“海峡两岸上市公司合作与发展高峰论坛”上致辞时做上述表示。目前,大陆已经批准设立2家台资银行、1家合资台资保险公司、7家台资银行代表处、14家台资证券公司的24个代表处和11家台资保险公司的15个代表处。

  据介绍,目前,大陆已经批准浙江国祥制冷股份有限公司和深圳成霖洁具股份有限公司发行A股股票并挂牌上市。

  (来源:人民日报海外版)

编辑:芳翼

 
中国台湾网 版权所有