字号:

南京台湾名品交易会展位将超2100个

时间:2010-09-06 16:27   来源:新华网江苏频道

  记者3日从南京市政府获悉,将于本月16日开幕的南京台湾名品交易会相关筹备工作正在顺利进行,摊位数预计将突破2100个,比去年增加10%;参展企业800余家,比去年增长23%。

  2009年九月首次在南京举办的台湾名品交易会,吸引了700多家台湾参展企业展出电子产品、家具及生活用品、服饰休闲用品等商品,交易会效果显著。

  鉴于首届南京台湾名品交易会所取得的成果,台湾有关方面确定继续组织岛内企业在南京举办交易会。南京市政府副市长陈刚介绍,今年展会将比照去年展会模式,使用南京国际博览中心三个展馆,展出信息家电、家具及生活用品、农产品和食品、服饰及配件、文化创意及运动休闲产品等。展会期间还将举办海峡两岸论坛、研讨会、新品发布会及文化表演等活动。

  据了解,与去年相比,今年交易会报名参展企业数明显增多,其中有不少岛内企业都是首次来南京乃至内地。从目前情况看,交易会的展位肯定会超过去年。

  此外,交易会期间南京台湾名品城也将正式开业。

编辑:杨永青

相关新闻

图片