字号:

两岸可再生能源产业合作及交流会议在南京开幕

时间:2010-07-29 16:24   来源:中国新闻网

  27日上午,两岸可再生能源产业合作及交流会议在南京国际博览中心开幕,会期两天。

  这是继去年“两岸太阳光电产业合作及交流会议”、“两岸风力发电产业合作及交流会议”在台湾召开之后,两岸间新能源产业界的又一次盛会。

  本次会议由国家发展改革委能源研究所、台湾工业技术研究院等单位主办,大陆部分省市能源主管部门、大型能源企业、风电、太阳能设备制造企业、行业协会专家等500人参会。其中,台湾新能源产业界共130多人参会。国家能源局副局长刘琦、江苏省副省长曹卫星等官员出席并致辞。

  刘琦说,加强可再生能源产业合作,对推动两岸经济发展有明显作用,希望定期在大陆台湾轮流召开合作会议,彼此作为可再生能源交流合作平台。

  会间,大陆及台湾代表互赠礼物,并举行了签约仪式。(裴郁春 朱晓颖)

编辑:杨永青

相关新闻

图片