字号:

山东省副省长才利民率经济文化交流团赴台

时间:2010-05-17 08:32   来源:中国台湾网
  中国台湾网5月16日高雄消息 5月14日下午,由山东省副省长才利民率领的山东省经济文化交流团一行抵达高雄,展开为期6天的参访交流活动。至此,齐鲁经贸文化交流周活动正式拉开序幕。这是山东省第一次以省政府名义组团到台湾举办,也是山东省历年来在台湾举办的最大规模的经贸文化交流活动。

  交流团抵达当晚,台湾统一集团总裁林苍生为才利民一行举办了热烈的欢迎仪式。林苍生在仪式上表示,随着山东经济社会的迅速发展,有规模、有实力、有信誉的企业日益增多,统一集团愿继续保持与山东企业和工商界的良好关系,为促进鲁台经贸交流合作贡献力量。

  才利民首先对林苍生总裁的热情接待表示感谢,对统一集团作为最早到山东投资的台商企业之一,为山东经济社会发展和鲁台经贸合作做出的积极贡献表示肯定。他希望,通过此次组团访问台湾,可以进一步扩大交流,深化合作,增进友谊,努力开创合作发展的新局面。

  才利民表示,鲁台两地渊源深厚,经济互补性强,合作领域广,有利条件多。当前,山东正处于产业结构调整转型阶段,他希望在鲁台商能够抓住这一重要的发展机遇期,扩大合作领域,建立起全面的战略合作关系。山东将为来鲁投资发展的台资企业,创造更好的投资环境,提供更有力的投资支持。

  据悉,交流团在台期间将举办“齐鲁文化台湾行—合作论坛”、“鲁台新兴产业合作研讨会”、“鲁台服务业合作洽谈会”、“好客山东”旅游周、“鲁台采购洽谈会”等一系列活动,全面促进鲁台各领域的大交流大合作。(中国台湾网 山东台办联合报道)

编辑:宿静

相关新闻

图片