字号:

山东副省长访台从高雄入境先访台南

时间:2010-05-14 08:45   来源:中国新闻网

  中新社台北5月13日电 (记者 罗钦文 董会峰)4月开始的大陆高官访台热到5月继续升温。福建省长黄小晶的“走亲访友做生意”之行刚刚结束,山东省副省长才利民14日又将率团抵台参访,展开“鲁台经贸文化交流周”活动。

  与之前大陆高官访台有所不同的是,才利民所率的山东省经济文化交流团一改从松山或桃园入台的惯例,而是“南进北出”,从高雄入境,先参访台南科技园区,再北上举办齐鲁经贸文化宝岛行合作论坛。

  山东省台办官员13日此间透露,齐鲁经贸文化宝岛行合作论坛18日将在台北国际会议中心举办,这是才利民此次访台的主要活动。同一天,鲁台新兴产业合作研讨会、鲁台采购洽谈会、鲁台服务业合作洽谈会等4场大型活动也将相继登场。

  此外,山东各地市和省直有关部门也同期组团赴台,举办第十六届鲁台经贸洽谈会筹备恳谈会、济南金融业发展说明会等一系列经贸文化交流活动,重点围绕海洋经济高新技术、现代服务业、文化、旅游、教育等领域的鲁台合作进行深入交流和探讨。

  一场“齐风鲁韵两岸情”大型文艺演出也格外引人注目。据介绍,这场演出汇集国粹京剧、山东地方戏曲、杂技、曲艺、歌舞等经典作品,演员阵容强大,节目地方特色浓郁。

  在才利民20日离台后,中共四川省委书记刘奇葆又将于23日率团抵台,展开以“参访致谢、交流合作”为主题的“天府四川宝岛行”活动,会晤台湾各界人士,表达对台湾各界援助5. 12四川地震灾区的衷心感谢,交流灾后重建经验。(完)

 浏览更多地方快讯

编辑:宿静

相关新闻

图片