字号:

山东省文化创意产业项目推介会暨座谈会举办

时间:2010-05-31 10:09   来源:中国台湾网

  中国台湾网5月23日济南消息 山东省文化创意产业项目说明会暨“加强鲁台文化企业交流、促进双方文化产业双赢”座谈会于5月20日下午在台北市举办。


  2010鲁台经贸文化交流周之际,山东省委宣传部组织本省部分文化企业及文化主管单位组成“山东省文化创意产业参访团”来台,目的是开展鲁台文化产业交流合作,推介山东文化产业项目,考察台湾文化部门、文化企业,学习台湾发展文化产业经验。台北市文化教育交流发展协会理事长林昭贤出席,70多名台湾文化创意产业方面的企业家、文化产业协会负责人到会。


  会上,山东参访团各成员分别推介了所带来的《中华泰山·封禅大典》、泰山方特欢乐世界、山东爱书人集团-数字化互动教学解决方案、泰山传媒股份有限公司-版权交流及合作项目、青岛出版集团《商周刊》杂志-寻求合作伙伴、青岛锦绣长安传媒文化有限公司-项目引进与合作等17个招商合作项目。山东省文化创意产业参访团各成员与到会的台湾客商分组就文化创意产业项目的交流、合作等进行了广泛交流与座谈。通过交流座谈和项目推介,山东参访团成员与台湾客商之间增进了感情与友谊,多家企业间达成了合作交流意向。项目推介会取得了明显成效。


  山东省台办副巡视员曹晓武专程到会祝贺。会议由代表团副团长、泰安市委常委、宣传部长白玉翠主持,副团长、山东省财政厅资产处处长张鹏发表了热情洋溢的致辞。


浏览更多山东新闻 

编辑:宿静

相关新闻

图片