字号:

“好客山东”旅游周活动在台湾举行

时间:2010-05-31 09:11   来源:齐鲁晚报

  本报台北5月17日讯  “好客山东旅游周”活动于5月14日至21日在台湾举行。今天下午,副省长才利民出席了在台北举行的“2010鲁台旅游合作互访年”合作项目协议签字仪式。


  “好客山东”旅游周活动期间,先后举行鲁台市县对台交流考察、“观世博游山东”旅游产品推介会、“2010鲁台市县旅游合作互访年”合作项目签字仪式及“好客山东”旅游图片展等一系列活动。鲁台两地10对合作市县签署了《2010鲁台旅游合作互访年合作项目协议书》,7对城市签署了《2010鲁台旅游合作互访年旅游合作交流协议》。


  今年鲁台双方旅游界携手举办“2010年鲁台市县旅游合作互访年”活动,将实现“百千万”目标:鲁台对口交流10市达成百项以旅游合作为主要内容的合作交流项目;互送千名游客到合作对口城市旅游;旅游互访年期间双方旅游互访规模达到1万人。此次活动是去年“鲁台旅游交流年”活动的深化,也是双方密切交流合作、扩大互访规模、实现互利双赢的重要举措。


  据介绍,2009 年台湾来山东的游客达到 28.8 万人次,同比增长35%。今年第一季度,台湾来山东的游客达到62698人次,同比增长35.52%。

编辑:宿静

相关新闻

图片