字号:

国民党中常委补选登记 被停权者派“代理人”参战

时间:2009-10-28 20:23   来源:中国台湾网

  中国台湾网10月28日消息 据台湾TVBS电视台报道,国民党中常委补选今天截止登记,结果参选人数爆炸,赶来登记的人多达75人,这是中常委改变选制以来,人数最多的一次。而且部分遭到停权的党员,改推代理人上阵,形成了奇特的代理人现象。

  报道说,有人可以选,却来不及,但有人则是被停权不能选,却早早就来登记。前国民党中常委赖调灿:“清白是我的生命,但是你今天不给我清白,我已经来不及了,今天就是我结束政治生命的时候。”

  报道称,政务官的部分有2人登记,地方县市长则有3位副手表态。最奇特的,就是遭到停权的党员,改推代理人参选,像是威京集团总裁沈庆京,由胞弟沈庆光出马;“立委”陈杰也是由弟弟温国铭上阵。遭到撤销党籍的新竹县长郑永金,则由儿子郑朝瀚代替参选。

  报道说,上有政策,下有对策,国民党让部分中常委当选人,失去参与补选的资格,现在出现“代理人”参选,也将成为国民党中常委补选的观察指标。(王赛赛)

 浏览更多台湾新闻

编辑:王赛赛

相关新闻

图片