字号:

国民党中常委补选登记今16时截止 75人登记

时间:2009-10-28 17:26   来源:中国台湾网

  中国台湾网10月28日消息 据台湾“中广新闻网”报道,国民党中常委选举参选登记在今天下午截止,共有75人登记,参选人数空前爆炸,原任常委共有23人登记参选,遭到停权处分的赖调灿和华真还是登记参选,现任“立委”则有15人参选,率先辞职的邱毅没有参选,值得注意的是被撤销党籍的新竹县长郑永金的儿子郑朝瀚,也赶在最后关头登记参选。

  据报道,国民党中常委参选登记在下午4点截止,台当局“国安会谘询委员”李嘉进原本打算登记,因为迟到一分钟而无法登记。除了李嘉进之外,全天共有76人送件。沈庆京后来退件,但他的弟弟沈庆光前来登记,共有75人完成登记。遭到停权的“立委”陈杰的弟弟,彰化市长温国铭也登记参选。

  此外,同样遭到停权处分的赖调灿上午登记参选,他气愤地表示,4、5月间市面口罩缺货,他取得数十万个口罩分送有需要的人,考纪会却拿这个当成所谓送礼的证据,赖调灿说,“早上阮(刚猛)主委跟副主委有讲,他说会为了我这件事情开一次考纪会,但是我跟大家讲,清白是我的生命,但是你今天不给我清白,我已经来不及了,今天就是结束我政治生命的时候!”

  另一位遭到停权处分的台南县党部主委李全教,则强调他不会登记,因为他没有辞职,“我不用登记(为什么?)因为我没有辞职啊,依‘人团法’我没有辞职,我停权只是暂停三个月而已……”

  报道说,台当局行政官员有“农委会主委”陈武雄和“青辅会主委”王昱婷登记,台北市副市长李永萍、台中市副市长萧家旗、台中县副县长张壮熙,以及板桥市长江惠贞等也登记参选。(王赛赛)

 浏览更多台湾新闻

编辑:王赛赛

相关新闻

图片