推荐标签:两会领导人商谈 | 经贸文化论坛 | 直击海峡论坛 | 建党91周年
您的位置:中国台湾网  >   新闻中心  >   本网快讯  >   正文

琼瑶剧主演变身房产商 联合台商掘金大陆市场

2012年11月14日 10:36 来源:中国台湾网 字号:       转发 打印

  

  林瑞阳(右)曾是琼瑶电影一哥,如今是美国旭升房地产集团总裁兼执行长,是大陆最大境外房产代销公司负责人。图片来源:台湾《旺报》

  中国台湾网11月14日消息 据台湾《旺报》报道,《一帘幽梦》中的“楚濂”的扮演者林瑞阳,曾迷煞两岸三地多少少女粉丝。如今满头银发的他,头衔是美国旭升房地产集团总裁兼执行长,也是大陆最大境外房产代销公司与土地开发商负责人,谈得一口经营理念和市场经,几乎已很难令人联想起过去屏幕小生款款深情的模样。

  林瑞阳说,过去是表演工作者,他让大家欢笑、哭泣甚至为他疯狂,但他心中很清楚,始终是在“服务观众”,转业后进入房产界,他的角色也只是要“帮消费者守财”。

  从事房地产代销10多年,他观察到,大陆消费者很敏锐、并不盲目,作为开发商,要有心理准备不是要当大老板,而是要当“消费者的掌柜”,帮消费者找产品、平衡成本,寻找性价比高的产品,而非随便把产品“贴金贴银”推给消费者埋单。

  林瑞阳指出,中国房地产市场需求流量还是在的,开发商若定一个公道价格,产品仍可以在市场上出彩。但他坦承,“房地产想赚取暴利,这年代可能已不再,这是开发商须要调整的心态,包括我自己”。林瑞阳自称投入房产业多年,“虽不如李嘉诚大,但对一个楼盘用心绝不亚于他们”。

  由于中国正在打房调控房地产,房地产开发与代销的利润不如往年美好,但林瑞阳仍乐观预期,大陆总体经济仍上升,房地产仍有机会,加上人口城市化比例将从50%迈向70%,服务业也更多元,对于空间规划要有前瞻性的想法。

  他举例,整个商业服务业崛起,现在80、90后小夫妻通常是外食族,屋内空间规划就不再留给厨房过大空间,进而放大卧室内计算机与书桌空间,更实惠经济,这些空间运用与规划都要去重新思考、拿捏,跟上社会型态转变的脚步。

  他说,工业城市将移入大量移民,当地政府会做环境配套规划,年轻人进入城市,才会让城市愈有活力、年轻化。

  林瑞阳说,嘉兴距杭州与上海车程仅半小时,离两大都市都很近,这次与台企联合作,把内地台商动员起来,江、浙地区原本就汇聚许多台商文化包括精品、餐饮、人文等领域,要在嘉兴这个城市打造成标竿性的“商业航母”。(中国台湾网 杜美莹)

浏览更多台湾新闻

:
    关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
    京ICP证130248号 京公网安备110102003391
    网络传播视听节目许可证0107219号
    中国台湾网版权所有