ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   新闻中心  >   时政新闻

12位书记省长给全国两会留言互动网友回信

2017年03月10日 16:21:00  来源:人民网
字号:    

  人民网北京3月9日电(记者杨高宇、韩月)2017年全国两会前夕,人民网推出“两会来了 我托书记省长捎句话”活动,为广大网友提供平台,诉说两会愿景。截至目前,已有超过13万网友参与活动,20多个省份对网友留言作出公开回复,12位省级党政“一把手”通过人民网发表给网友的回信。

  留言+街头采访 13万网友参与活动

  “农村教育与县城教育差距还是挺大的,农村人想要接受好的教育,花钱特别多。”

  “乡镇非法营运黑车与日俱增,百姓出行安全没有保障,推进城乡公交发展迫在眉睫。”

  今年两会捎话活动推出以来,已吸引13万网友参与,许多网友通过给书记省长留言的方式诉说自己的两会心愿。其中,农村教育、城乡交通、医保报销、民风民俗、环境保护、简政放权等话题受到网友热议。

  一名陕西网友对滥办酒席的风气表示关注。他说:“在我们这里的农村,大家攀比着办酒席,一年下来,各种份子钱要一两万,严重影响农村经济发展,透支农民收入。”该网友希望政府采取措施,加强引导,遏制农村滥办酒席之风。

  还有网友提出,现在窗口单位办事流程虽有简化,但办事难问题依然存在,“一个结婚证,跑了三趟才拿到手。现在孩子快出生了,去了两次,准生证也没办好。”

  除了通过《地方领导留言板》托书记省长捎话,今年还有不少网友接受视频街采,提出自己的两会建言。

  一名河南网友在接受采访时说,希望药价能降下来,更多药物能被纳入医保报销名单,以减轻患者及其家庭的负担,减少因病致贫、因病返贫的现象。

  另有网友关注环保问题,他谈到回乡感受时说:“原来清澈的小溪,现在变成了村民的垃圾场,真心希望能重视农村环保,保护青山绿水,还农村人一口放心的山泉。”

[责任编辑:郭碧娟]