机构与人物

赖清德称“会保护大陆游客安全”

时间:2010-12-23 13:18   来源:环球网

  民进党大台南市长当选人赖清德表示,竭诚欢大陆游客到台南市观光旅游,并表示“张铭清事件已经过去了!” 图片来源:香港“中评社”

  “张铭清事件已经过去了!”民进党籍大台南市长当选人赖清德针对明年即将开放的大陆游客自由行、提高大陆游客入台额度上限一事,表达竭诚欢迎。

  第六次“陈江会谈”,敲定大陆游客赴台每日人数,将由目前的3000人提高到4000人,明年六月之前也将开放大陆游客入台自由行。赖清德今天下午接受香港“中评社”访问时,再度对大陆游客台南市旅游观光释出善意,并表示未来的台南市政府会有一系列的配套措施。

  赖清德表示,就两岸密切度排第一位的当然是台北市,但大陆观光客如果要到台湾来旅游,“最有代表性的城市应该是台南”。

  “我认为张铭清事件已经过去了!”赖清德表示,未来他担任台南市长,他会竭诚的欢迎中国大陆观光客来到台南玩。

  赖清德强调:“我除了会保护他们(大陆游客)的生命财产安全,还会开辟一连串旅游配套方案,提供给我们的旅游业者行销,吸引大陆游客来到台南市。”

编辑:杨笑

相关新闻

图片