您的位置:中国台湾网-要闻播报

“鲁台服务业合作洽谈会”在台北举行

2014-12-17 13:41     来源:中国台湾网     编辑:赵燕

  

  夏耕副省长和山东省国资委主任谭成义为浪潮集团(台北)研发中心揭牌  

  中国台湾网12月17日台北消息 聚焦两岸服务业,助力鲁台共发展。12月16日,由山东省政府主办、台湾商业总会、金融服务业联合总会、台湾贸易中心、中华两岸连锁经营协会协办的鲁台服务业合作洽谈会在台北101大楼中华艺术馆成功举行。山东省副省长夏耕、台湾海基会董事长林中森出席并致辞,山东省服务业办公室主任孟雷主持会议。

  夏耕副省长在致辞中指出,山东高度重视发展服务业,近年来不断加大对服务业的扶持力度力度,特别是省政府先后出台推进全省金融改革发展、加快服务业发展等的若干意见、省委、省政府制定山东省新型城镇化规划等重要举措,为鲁台服务业合作提供了良好机遇。

  夏耕副省长强调,鲁台双方应围绕产业互补优势,加快在金融、信息、商贸物流、文化旅游等服务业领域的深度合作。山东将进一步支持台湾服务业企业来鲁进行战略性投资,鼓励更多有实力的鲁企、鲁货通过台湾走向世界,并搭建更多文化交流平台,加快双方文化创意和旅游领域合作。

  林中森董事长在致辞中对鲁台经贸文化交流合作取得的成绩表示祝贺。他说,服务业是台湾的优势产业,多年来积累了许多发展服务业的良好经验。山东服务业发展后劲很足,潜力巨大,台湾企业应与山东密切合作,与山东就商贸物流、科技信息、文化旅游等领域进行对接,寻找合作良机,积极促进鲁台服务业共赢发展。

  会上,台湾商业总会理事长赖正镒、金融服务业联合总会监事会召集人赵杨清、中华两岸连锁经营协会理事长王国安分别致辞;山东省服务业办公室副主任陈清华、山东省金融办副主任初明锋推介了山东发展服务业、金融业的相关举措;台湾乔盟国际顾问公司董事长王权宏、台湾开达修闲公司董事长杨文达、山东省商业集团副总经理王强等发言,分享鲁台在信息产业、金融业、商贸物流业发展的经验和最新成果。

  会上,举行了“浪潮集团(台北)研发中心”揭牌仪式。夏耕副省长和山东省国资委主任谭成义为研发中心揭牌。

  山东省台办主任张雪燕等省经济合作交流团成员,省国资委团、省服务业团成员,济南、聊城、临沂等市政府负责同志,台湾商业总会、金融服务业联合总会、台湾贸易中心、中华两岸连锁经营协会会员企业代表共130人参加活动。

  会前,林中森董事长等在夏耕副省长陪同下,参观了聊城非物质文化遗产展。(中国台湾网山东省台办通讯员 鞠新泉)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org