您的位置:中国台湾网-要闻播报

逾千种台湾特色食品将亮相海峡两岸经贸交易会

2013-05-14 09:00     来源:福州日报     编辑:王思羽

逾千种台湾特色食品将亮相海峡两岸经贸交易会

  第十五届海峡两岸经贸交易会、第十届中国福建商品交易会将于18日开幕。记者12日获悉,本届海交会从10日进馆布展,至12日各展馆已现雏形(如图),预计15日大部分展馆可完工。

  作为本次展会的一大亮点,位于福州海峡国际会展中心3号展馆的台湾特色食品展区此次吸引了133家台湾知名食品厂商参加,共设立350个展位,展出超过1000种各式休闲食品、饮料、高山茶、酒及地方特色食品。记者昨日在现场看到,台湾特色食品展区350个展位均已搭建完成,目前正在进行展馆中央形象区的布展。在现场,台北101大楼模型吸引了记者的注意。现场施工负责人王先生介绍,作为此次台湾特色食品展区的一个亮点,台北101大楼模型高6米,由台湾101大楼按照相应比例微缩而成。“目前模型基座已安装到位,楼梯部分预计15日可完成安装。”

  此外,位于3号馆中部的会场主舞台也十分抢眼。据介绍,主舞台面积350平方米,分为两层,一楼是休息区兼化妆间,二楼为90平米的洽谈区。海交会期间,这里将上演台湾高山族舞蹈以及其他极具台湾地方特色的文艺节目。

  记者还了解到,本届海交会台湾馆参展商数量为历年之最,其中统一、日正、一来顺、新力香等12家企业将以特装摊位方式展出,完整呈现企业文化,并展示产品,显现出海交会对台湾食品业者拓展大陆市场的重要性。(记者 王玉萍/文 池远/摄)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org