您的位置:中国台湾网-要闻播报

江丙坤:台官员应向大陆官员学习为台商服务

2012-09-21 08:01     来源:中国台湾网     编辑:王思羽

  中国台湾网9月20日消息 据台湾“中央社”报道,海峡交流基金会董事长江丙坤今天表示,大陆一些地方官员会派专员到台商工厂“驻点”,以求迅速为台商解决投资相关问题,这点值得台湾公务员效法。

  江丙坤今天指出,未来海峡两岸经济合作框架协议(ECFA)的后续协议仍是重点,希望协商工作能在各“部会”顺利推动。

  江丙坤也呼吁台湾公务员应多为台商创造更便利的投资环境。他举例,大陆一些地方官员甚至会派专员到台商工厂“驻点”,以求迅速为台商解决投资相关问题,这点值得台湾效法。

  台湾目前开放陆资中,制造业已占95%,服务业约51%。江丙坤说,未来若签成服务贸易协议,服务业的开放幅度会大幅增加,相关“部会”应及早因应,吸引投资的相关配套也应尽速检讨。(中国台湾网 焦源源)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org