您的位置:中国台湾网-要闻播报

“鲁台经贸文化交流周”在台举行

2010-05-17 09:01     来源:新华网     编辑:程轶文

  新华网台北5月14日电(记者向建国 蒋志强)山东省副省长才利民14日率团抵达高雄,展开为期7天的“鲁台经贸文化交流周”活动。这是山东省历年来在台举办的最大规模经贸文化交流活动。

  据山东省台办介绍,“鲁台经贸文化交流周”活动内容包括:在台北举办“齐鲁经贸文化台湾行——合作论坛”主题活动和鲁台新兴产业合作研讨会、鲁台采购洽谈会、“好客山东”旅游周、鲁台服务业合作洽谈会等专题活动;在台北、基隆举办具有浓郁山东特色的“齐风鲁韵?两岸情”文艺演出;全省17个市和11个省直部门将同期组团赴台举办“第十六届鲁台经贸洽谈会筹备恳谈会”“济南金融业发展说明会”“山东省文化创意产业项目说明会”“两岸高等职业教育研讨会”等一系列经贸文化交流活动,重点围绕鲁台在海洋经济、蓝色经济、高新技术、现代服务业、文化、旅游、教育等产业合作进行深入的洽谈交流。

  为落实此次活动达成的各项协议和意向,扩大鲁台经贸文化交流周合作成果,山东省将于今年10月在济南举办“鲁台经贸文化交流周暨山东台湾名品博览会”,与这次在岛内的活动相呼应。

  据悉,近年来鲁台经贸文化交流合作日益密切,成果丰硕。截至今年一季度,山东省累计批准台资项目7878个,合同利用台资额246亿美元,实际使用台资161亿美元。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org