您的位置:中国台湾网-企业名录推荐

潘石屹:王石和马云被辱骂太不应该了

2008-05-26 13:20     来源:广州日报     编辑:陈宁

     王石和马云都是我非常了解的朋友。在地震发生的当时,王石和冯仑在一起,据冯仑说王石马上就安排了捐款。王石是河南建业公司的独立董事,15日河南建业的IPO大会他都没有参加,当时正在绵阳的遵道镇与万科的员工一起研究重建计划。

     在地震发生当初,谁也没有料到会如此严重。我在5月12日上飞机之前,看到新浪网上说有4人死亡,多人失踪。所以,对王石在这种情况下做出的应急反应和讲的一些话我能理解。最近一些年,几乎每天在北京、上海这些大城市都有形形色色的捐款活动,但从来都没有人给我们通报这些捐款都用到什么地方了,是如何用的。

     王石身处在危险的灾区四川绵阳,帮助那些突然遭遇灾难的人们,但他还要通过网络向那些用不堪入目的语言骂他,骂他父母,骂他祖宗的人道歉。我认为这太不应该了。在地震发生的这十天时间里,王石做到了一个人、一个企业家能做的一切。而在不清楚灾情的情况下,王石当时的反应和语言也是可以理解的。

     马云几个月前关于捐一元钱的说法我也能理解。最近三年来,我基本上和马云一样,每次别人让我捐款时,我总是很有礼貌地说:“没有带钱包!”因为,根据我们的经验这些捐款根本不知道用到什么地方去了。但每一次大灾难面前,马云总是挺身而出,如东南亚海啸,中国企业家捐款就是由他第一个发起的。

     他们都是很有爱心和责任心的企业家,他们在四川灾区第一线冒着生命危险为灾区重建出力、出钱时,有些网友却躲在电脑后面用最恶毒的语言骂他们,以及他们的家人和父母,我想这太不应该了。

     我想在如此巨大的灾难发生之后,在灾后重建的艰难困苦都摆在我们大家面前,等待我们去投入建设时,还出现这么多不必要的辱骂和争吵,实在是非常不应该的。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org