您的位置:中国台湾网-精彩推荐图

台街头最牛钉子户

2010-10-18 10:51     来源:中国新闻社     编辑:张蕾

  彰化县员林镇山脚路二段拓宽,其中一户只剩门柱,因非属都计范围无法强制征收,成为街头上的奇景,还保留着门牌和电表。图片来源:台湾《联合报》

  中新网10月16日电 据台湾《联合报》报道,谁是台湾最牛的钉子户?彰化员林镇山脚路二段十二号应可上榜。据了解,这户因道路拓宽,建筑物99%都被拆光,只剩非属都计范围内的门柱“屹立”在新旧道路中间细长的畸零地上,成了街头奇景。而相关单位认为影响市容、道安,有意征收,但屋主拒绝。两年过后,门口仍保存“员林镇振兴里山脚路二段十二号”的门牌。

  据报道,员林镇公所承办员郑振三表示,山脚路属八卦山风景区特定区都市计划范围,山脚路二段都市计划外道路,当局依法只能针对公共设施用地办理征收,才会出现这种现象。

  报道说,员林镇振兴里山脚路二段,是沿八卦山麓南北向、斜弯的既有道路,只有8米宽,沿路住户密集,有中州技术学院、大庆商工、青山小学及台七十六东西向快速道路交流道,是车辆流量很大的路口。

  员林镇公所前年争取到新台币2500万预算,办理山脚路二段截弯取直拓宽工程,2009年4月底完工通车,没想到却留下这幅奇景。

  公所表示,35户拆迁户中,8到14号四间民宅,征收后只剩小部分地上物,夹在拓宽后的新、旧路中间,好像中央分隔岛。其中十二号,被拆到只剩门柱,屋主仍拒绝这一块地被征收。记者一直联络不上屋主。

  据了解,附近民众表示,交通高峰时段这处路口就陷入交通混乱,驾驶人也抱怨不已,但地主始终不改初衷,并表明征收要“合理的价格”,但当局征地,只能用公告现值加40%,与地主的“合理”价格相差很大,谈不拢。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org