您的位置:中国台湾网-精彩推荐图

老外循古礼娶台妹

2010-02-20 13:01     来源:中国新闻网     编辑:张蕾

  在美国担任律师的柯克仁(右)及服装设计师卢柏秀,19日在新竹县湖口乡卢电光祠堂举行传统婚礼。图片来源:中国时报

  中新网2月20日电 据台湾《中国时报》报道,在美国加州担任律师的老外柯克仁,和归化美籍的服装设计师卢柏秀,十九日在新竹县湖口乡卢电光祖祠遵循古礼补办婚宴。新郎穿红衣骑白马,新娘凤冠霞帔乘坐八人花轿,沿途吹唢呐敲锣打鼓,好不热闹,吸引许多人驻足围观。

  湖口乡农历新春期间举办传统婚礼,且新郎是老外,格外地受到注目。人高马大的美籍人士柯克仁,昨天引领奔驰车队到湖口乡,下车换穿长袍马挂,头戴状元帽骑上白色骏马,神气地迎娶新娘卢柏秀。身材娇小的新娘卢柏秀,则在众亲友的搀扶下,坐进八人大花轿,引来不少钦羡的眼光。

  迎亲阵仗到卢氏祖祠,新郎牵着害羞的新娘走进大厅会场,在司仪嘹亮的唱和下,两人拜天地、高堂及互拜,新娘并奉茶给双方父母,新郎最后掀起新娘的红盖头并亲吻她,现场响起如雷掌声。

  四十八岁的柯克仁透过新娘口译说,和她交往时经常听闻卢氏祖祠雄伟、漂亮,且他对中国文化向往已久,两人虽于去年二月已在加州公证结婚,这次和妻子返台过年,决定补办一场别开生面的婚宴,让双方亲友热闹一下。

  小新郎八岁的卢柏秀,父亲是清大退休教授。双方家长昨天透过传统婚礼首次见面,都相当高兴。

  卢柏秀说,她大学赴美念书,毕业后待在洛杉矶担任服装设计师,三年前在公园骑单车时链子脱落,柯克仁骑车路过看到,停下帮她修理。

  柯克仁修好单车,双手沾满油污,顺手往裤子涂抹,卢笑着主动约他骑车出游、看电影及吃晚餐。当晚两人情不自禁接吻,卢竟俏皮说:“还不够哟!”又主动吻了柯。两人昨天遵循客家传统补办婚礼,留下最美好的回忆。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org